Ebs 최고의 요리비결

♥안세경♥--파닭과 베이컨숙주볶음

Vega7070 2013. 6. 10. 12:04

 


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#파닭
-재료
닭고기(넓적다리살, 400g), 감자전분(1/2컵), 소금(약간), 후춧가루(약간), 대파(2개), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 간장(1/4컵), 식초(1/4컵), 물(1/4컵), 맛술(1 1/2T), 청주(1T), 설탕(1T), 레몬(5g)
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1.닭고기(넓적다리살, 400g)는 뼈를 제거하고 껍질째 준비한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
2.썬 닭고기에 청주(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 고루 버무려 밑간한다
3.밑간한 닭고기에 감자전분(1/2컵)을 묻혀 펼친 뒤 170℃의 예열 된 기름에 바삭바삭하게 튀긴다


*닭고기는 하나씩 천천히 넣어주세요~


4. 겉이 노릇노릇해지면 기름에서 건져 낸 뒤 살짝 식힌다


-요리사전 ‘두 번 튀겨주세요’
닭고기 속까지 골고루 잘 익혀지고 수분이 완전히 빠져 바삭해져요


5. 냄비에 간장(1/4컵), 설탕(1T), 물(1/4컵), 맛술(1 1/2T), 식초(1/4컵)를 넣어 은근히 데운다


-TIP '닭고기를 건져낸 기름은'
온도를 유지한 채 계속 끓여 기름 내 수분을 날려주세요~


6. 소스는 설탕이 녹을 정도만 살짝 데운 뒤 볼에 담아 레몬(5g)을 넣고 식힌다
7. 대파(2개)를 큼직하게 잘라 얇게 채 썬 뒤 얼음물에 담갔다가 바로 건진다 

 

-요리사전 '대파채를 얼음물에' 

 30초 정도 담궜다 빼면 파의 아린맛과 매운향이 제거돼요~

 


8. 청양고추(1개), 홍고추(1개)는 얇게 송송 썬다
9. 식힌 닭고기는 수분을 날린 기름에 넣어 노릇노릇하게 살짝 튀긴 뒤 건져낸다
10. 그릇에 대파채, 썬 홍고추와 청양고추를 담는다
11. 튀긴 닭고기를 올린 뒤 준비한 소스를 끼얹고 나머지 고추를 뿌려준다 


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#베이컨숙주볶음
-재료
베이컨(150g), 숙주(300g), 대파(1개),
- 소스 재료
XO소스(1/2T), 굴소스(1/2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-TIP '베이컨은'
시중에서 판매되는 두꺼운 베이컨으로 준비해 주세요~


1. 베이컨(150g)은 적당한 크기로 채 썬다


-요리사전 ‘XO소스 란’
말린 가리비, 햄, 고추 등이 섞인 소스로 맛이 강렬하며 짭짤하고 매콤한 맛이 나요~


2. 기름을 두른 달군 팬에 베이컨을 넣고 센 불에서 굽다가 노릇노릇해지면 살짝 볶는다


-TIP '숙주 고르는 법'
잎은 연노랑색을 띄며 줄기가 짓무르지 않고 억세지 않은 것을 골라주세요~


3. 숙주(300g), 송송 썬 대파 흰 대(1개)를 넣고 살짝 섞는다
4. XO소스(1/2T), 굴소스(1/2T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣고 빠르게 볶아준다
5. 베이컨숙주볶음을 그릇에 담는다