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박경신의 소갈비구이와 샐러드

Vega7070 2014. 5. 15. 11:54

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#소갈비구이
-재료
소갈비(600g), 배즙(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 양파즙(1T), 다진 마늘(1T) 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)
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-요리사전 '소갈비 핏물 빼기'
소갈비는 물에 오래 담그면 육즙이 빠져요! 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 핏물을 빼주세요~ 


-요리사전 '기름기 제거는 살코기 쪽만'
뼈 쪽 지방을 제거하면 뼈와 살이 분리되기 쉬우니 주의해주세요~


1.소갈비(600g)는 기름기를 제거한다


-TIP '소갈비를 부드럽게'
소갈비를 칼등으로 두드리면 살이 연해져요~


-요리사전 '더 부드럽게 재우기'
소갈비를 배즙에 재우면 더 부드러워져요~ 키위나 파인애플은 반만 넣어주세요!


2.소갈비는 배즙(2T)을 묻혀 10분 정도 재운다
3.간장(2T), 양파즙(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다
4.소갈비에 양념을 골고루 버무린 뒤 그릇에 가지런히 펴고 15~20분 정도 재운다


-요리사전 '소갈비 갈변 막기'
소갈비는 양념에 버무린 뒤 랩으로 밀봉해야 갈변되지 않아요~


-요리사전 '한 번 뒤집어'
재워둔 소갈비를 뒤집으면 양념이 양쪽 면에 촉촉하게 잘 배어요~


-TIP '소갈비 두 번 뒤집기'
소갈비에 핏물이 맺힐 때 뒤집어 구워주세요~ 


5.소갈비를 뒤집어 굽는다 


-TIP '소갈비 굽는 노하우'
소갈비는 총 두 번 뒤집어야 맛있게 구워져요~


6.소갈비를 먹기 좋게 자른다
7.소갈비를 그릇에 가지런히 담는다


-요리사전 '박경신 표, 소갈비구이'
감칠맛 나는 양념으로 맛깔나게 구운 소갈비구이 꼭 만들어보세요~


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#슈퍼샐러드
-재료
브로콜리(80g), 컬리플라워(80g), 양송이버섯(3개), 사과(1/2개), 베이컨(30g), 호두(50g), 건포도(2T), 마요네즈(1/3컵), 식초(1T), 설탕(1T)
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-TIP '브로콜리, 컬리플라워는'
송이가 단단하고 풍성해야 좋아요~


1.브로콜리(80g)는 먹기 좋은 크기로 자른다


-TIP '대표적인 건뇌 식품'
브로콜리, 컬리플라워는 엽산이 풍부해 두뇌활동에 좋아요~


2.컬리플라워(80g)는 먹기 좋은 크기로 자른다
3.끓는 물에 소금을 넣은 뒤 브로콜리, 컬리플라워를 넣고 살짝 데친다
4.데친 브로콜리, 컬리플라워를 건져낸 뒤 찬물에 헹군다
5.달군 팬에 채 썬 베이컨(30g)을 넣고 노릇하게 볶는다
6.베이컨을 키친타올에 얹어 기름기를 제거한다


-요리사전 '견과류 곁들이기'
호두 대신 아몬드, 땅콩을 넣어도 좋아요~ 마른 팬에 살짝 볶으면 더 고소해요!


7.마요네즈(1/3컵), 설탕(1T), 식초(1T)를 섞어 드레싱을 만든다


-요리사전 '드레싱 충분히 섞기'
설탕이 충분히 녹고 드레싱이 부드러워질 때까지 섞어주세요~


8.드레싱에 건포도(2T), 호두(50g), 브로콜리, 컬리플라워, 사과(1/2개), 양송이버섯(3개), 베이컨을 넣고 버무린다


-요리사전 ‘박경신 표, 초간단 드레싱’
마요네즈의 고소함이 그대로~ 후다닥 만드는 간편 드레싱 꼭 만들어보세요!


9.슈퍼샐러드를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘기운 나는 슈퍼샐러드’
맛과 영양을 듬뿍 담아 인기 만점! 슈퍼샐러드 꼭 만들어보세요~