#기름떡볶이
-재료
떡(300g), 어묵(1장)
-양념장 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 간장(2t), 물엿(2T), 참기름(1T)
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1.어묵(1장)을 도톰하게 썬다
2.고추장(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 간장(2t), 물엿(2T), 참기름(1T)을 골고루 섞어 양념장을 만든다
3.떡(300g)에 어묵, 양념장을 넣고 버무린다
*기름을 넉넉히 넣어야 더 맛있어요~
4.달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 앙념한 떡과 어묵을 넣어 중 불에서 볶는다
-요리사전 ‘센 불은 NO!’
양념을 같이 넣어 볶는 음식은 센 불에 조리했을 때 쉽게 탈 수 있어요~
5.떡이 쫀득하게 탄력이 생길 때까지 볶는다
6.기름떡볶이를 그릇에 담는다
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