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#단호박견과류찜
-재료
단호박(1개), 대추(10개), 아몬드(적당량), 호박씨(적당량), 잣(적당량), 호두(적당량), 조청(1/3컵), 계핏가루(1t)
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1.단호박(1개)의 꼭지를 떼고 연한 부분에 칼을 넣어 반으로 자른다
2.단호박은 씨를 제거한다
-TIP ‘버릴 게 없는 호박!’
호박씨는 헹궈서 그늘에 말린 뒤 까서 먹으면 맛있어요~
3.씨를 제거한 단호박은 16등분으로 자른다
4.김이 오른 찜통에 단호박을 넣고 10~15분 정도 찐다
5.팬에 아몬드(적당량), 호박씨(적당량), 잣(적당량), 호두(적당량), 대추(10개)를 넣고 약 불에서 볶는다
-TIP ‘대추가 없을 때~’
건포도나 크랜베리 같이 집에 있는 말린 과일이나 사용해도 좋아요~
6.조청(1/3컵)을 넣어 잘 어우러지게 섞는다
7.계핏가루(1t)를 넣어 골고루 버무린다
*계핏가루를 넣으면 향도 좋고 몸에도 좋아요~
8.찐 단호박 위에 조청에 버무린 견과류를 한 숟가락씩 올린다
-요리사전 ‘윤혜신 표 실속 레시피’
값싼 재료로 만들기도 간편하고 건강까지 챙기는 단호박견과류찜! 간단하게 만들어 맛있게 즐겨보세요~
9.단호박견과류찜을 그릇에 담는다
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#굴전
-재료
굴(300g), 밀가루(2T), 소금(약간), 달걀(3개), 달래(50g), 다진 마늘(1t), 식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
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*굴은 차가운 소금물에 씻어 준비해주세요~
1.굴(300g)에 밀가루(2T)를 넣어 살살 무친다
-요리사전 ‘실속 있는 굴전 레시피’
하나하나 부치는 번거로움은 이제 그만~ 한꺼번에 부쳐 간편하게 즐겨보세요~
2.달래(50g)는 2cm 정도로 송송 썬다
3.달걀(3개)에 소금(약간)을 넣고 잘 푼다
4.굴에 달래, 다진 마늘(1t), 달걀물을 넣고 살살 섞어 반죽을 만든다
5.소금(약간)으로 간한다
6.달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 큼직하게 얹어 중약 불에서 굽는다
-요리사전 ‘바다의 종합비타민’
아연, 무기질, 타우린이 풍부한 굴은 활력 강화, 성인병 예방에 좋아요~
-TIP ‘전을 부칠 때’
해물전은 너무 오래 부치면 질겨져요~ 타지 않게끔 부쳐주세요~
7.굴전을 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
*굴전을 눌렀을 때 단단하면 다 익은 거예요~
8.간장(1T), 식초(1T), 물(1T)을 섞어 양념장을 만들어 곁들인다
-요리사전 ‘윤헤신 표, 건강식!’
간편하게 뚝딱~ 맛과 건강을 동시에 챙기는 별미 요리로 우리 가족 건강을 지켜보세요~
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