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#소고기대파국
-재료
소고기(양지머리, 300g), 대파(5대), 무(200g), 다진 마늘(1T), 국간장(2T), 소금(1t), 고춧가루(2T)
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-TIP ‘국거리용 고기’
양지머리는 국물을 냈을 때 구수한 맛을 더해줘요~
*양지머리는 찬물에 3~4시간 담가 핏물을 제거한다
1.냄비에 찬물(1L), 양지머리(300g)를 넣고 뚜껑을 닫아 중 불에서 40분 정도 끓인다
2.무(200g)는 돌려가면서 비져 썬다
3.대파(5대)는 길쭉하게 썬다
4.익은 소고기는 건져낸다
5.소고기는 결 반대 방향으로 썬다
*결 반대 방향으로 썰면 고기가 질기지 않아요~
-요리사전 ‘추억의 소고기대파국’
겨울철 영양 가득한 소고기대파국으로 든든하게~ 온 가족이 함께 즐겨보세요~
6.육수에 소고기, 무, 대파를 넣고 20분 정도 끓인다
7.고춧가루(2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 국간장(2T), 소금(1t)을 넣어 간한다
8.소고기대파국을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘윤혜신 표 소고기대파국’
따뜻한 밥, 김치와 같이 먹으면 더욱 좋은 겨울철 별미! 소고기대파국으로 맛깔난 식탁을 차려보세요~
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#다시마쌈말이
-재료
다시마(200g), 배(1/2개), 두부(1/4모), 참기름(약간), 소금(약간), 간장(2T), 갠겨자(1t), 식초(1T)
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-요리사전 ‘염장한 다시마 손질법’
염장한 다시마는 깨끗이 씻은 다음에 찬물에 담가 소금기를 제거해주세요~
1.다시마(200g)는 큼직하게 썬다
2.끓는 물에 다시마를 넣고 살짝 데친 뒤 건져낸다
3.데친 다시마는 찬물에 헹궈 물기를 짠다
4.두부(1/4모)는 칼로 부드럽게 으깬다
-요리사전 ‘다시마와 두부의 환상 궁합!’
미네랄과 비타민이 풍부한 다시마와 단백질이 풍부한 두부를 같이 먹으면 더욱 좋아요~
5.으깬 두부에 소금(약간), 참기름(약간)을 넣어 무친다
6.배(1/2개)는 얇게 채 썬다
-요리사전 ‘윤혜신 표 실속 레시피!’
평범한 재료로 만든 고급스럽고 정성 가득한 윤혜신 표 요리! 한 번 만들어보세요~
7.다시마에 두부를 넣고 돌돌 말아 반으로 썬다
8.다시마에 배를 넣고 돌돌 말아 반으로 썬다
9.간장(2T), 식초(1T), 갠겨자(1t)를 고루 섞어 양념장을 만든다
10.다시마쌈말이를 그릇에 담고 양념장을 곁들인다
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