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임미자의 수제비 짬뽕과 단감샐러드

Vega7070 2015. 3. 4. 10:53

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#수제비짬뽕
-재료
홍합(300g), 배추(30g), 양파(1개), 대파(1대), 낙지(1마리), 소금(적당량)
-밑국물 재료
멸치(60g), 양파(1개), 마늘(5개), 건표고버섯(3개), 물(15컵), 대파(1대)
-수제비 반죽 재료
밀가루(중력분, 2컵), 소금(약간), 소주(1T), 식용유(1T)
-양념장 재료
고추장(1t), 고춧가루(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 소주(1T)
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1.냄비에 물(15컵), 멸치(60g), 건표고버섯(3개), 마늘(5개), 대파(1대), 양파(1개)를 넣고 20분 정도 끓여 밑국물을 만든다


-TIP ‘더 맛있는 반죽 만들기’
반죽을 만들 때 밑국물을 넣으면 좀 더 구수하고 깊은 맛이 나요~


2.밀가루(중력분, 2컵), 소금(약간), 소주(1T), 식용유(1T), 밑국물(3/4컵)을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다


-요리사전 ‘반죽 숙성시키기!’
반죽은 비닐에 넣어 30분 숙성시키면 더 차지고 쫄깃쫄깃해져요~


*반죽은 귓불처럼 말랑하고 부드러운 느낌이 좋아요~


3.고춧가루(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1t), 소주(1T)를 골고루 섞어 양념장을 만든다
4.달군 냄비에 식용유를 두르고 양념장을 넣어 볶다가 물(약간)을 넣어 자글자글 끓인다
5.밑국물(8컵), 굵직하게 썬 배추(30g)를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다
6.국물이 팔팔 끓으면 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣는다


-요리사전 ‘임미자 표, 수제비짬뽕’
스트레스 받거나 얼큰한 음식이 먹고 싶을 때 임미자 표, 수제비짬뽕! 한번 만들어보세요~


7.수제비 반죽이 떠오르면 채 썬 양파(1개), 깨끗이 씻은 홍합(300g)을 넣고 끓인다
8.어슷 썬 대파(1대), 낙지(1마리)를 넣고 소금(약간)으로 간한다


-요리사전 ‘낙지는 살짝만 끓이기’
낙지는 오래 끓이면 질겨져요~ 뜨거울 때 넣고 살짝만 끓여 바로 담아주세요!
 

9.수제비짬뽕을 그릇에 담는다




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#단감샐러드
-재료
단감(1개), 배(1/3개), 곶감(1개), 대추(2개), 밤(3개), 호박씨(1t), 흑임자(2T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(1T), 연겨자(1/2T), 식초(2T), 마요네즈(1T), 올리브유(2T)
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1.단감(1개)은 껍질을 벗기고 0.5cm 정도의 굵기로 채 썬다


-TIP ‘감의 효능’
감은 비타민이 많아 감기예방, 피로회복, 피부미용에 좋아요~


2.곶감(1개)은 꼭지를 제거하고 채 썬다
3.으깬 흑임자(2T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(1T), 연겨자(1/2T), 식초(2T), 마요네즈(1T), 올리브유(2T)를 골고루 섞어 소스를 만든다


*흑임자는 빻거나 다져 씹는 식감을 살려주세요~


4.그릇에 단감, 채 썬 배(1/3개), 편 썬 밤(3개), 곶감, 채 썬 대추(2개), 호박씨(1t)를 담고 소스를 뿌린다


-요리사전 ‘임미자 표 명품 레시피!’
얼큰, 시원한 수제비짬뽕과 달콤, 상큼한 단감샐러드로 조화로운 식탁을 차려보세요~




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