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윤혜신의 닭날개 조림

Vega7070 2014. 6. 11. 15:49

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#닭날개조림
-재료
닭날개(300g), 맥주(350g), 상추(60g), 쑥갓(60g), 마늘종(130g), 마늘(50g), 생강(6g), 고추장(2T), 간장(1T),

매실청(3T)
-양념장 재료
고춧가루(2t), 식초(1/2T), 간장(1T), 깨소금(1t), 황설탕(2t), 참기름(2t)
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-요리사전 ‘맛도 영양도 으뜸, 닭날개’
닭날개는 밑쪽, 닭봉은 윗날개예요~ 콜라겐이 풍부해 피부미용에 좋아요!


-TIP ‘닭날개 준비하기’ 
닭날개는 찬물에 씻은 뒤 물기를 제거해주세요~


1.마늘종(130g)은 한입 크기로 썬다
2.간장(1T), 고추장(2T), 매실청(3T)을 섞어 양념장을 만든다


-TIP ‘매실청이 없을 땐’
올리고당이나 조청을 넣고 식초를 조금 넣어주세요~


-TIP ‘남은 맥주 백배 활용법’
닭고기에 맥주를 넣으면 누린내를 제거해줘요!


3.냄비에 닭날개(300g), 마늘종(130g), 마늘(50g), 편 썬 생강(6g), 양념장, 맥주(350g)를 붓고 20분 정도 끓인다 


-요리사전 ‘닭날개조림, 끓이는 요령’
뚜껑을 덮고 센 불에서 10분 정도 끓인 뒤 뚜껑을 열어 중 불에서 10분 정도 조려주세요~


-요리사전 ‘안성맞춤, 간 맞추기’
고기 600g에 간장 3T 또는 소금 1t을 넣으면 돼요~


*뚜껑을 열고 양념이 자작해질 때까지 조려주세요~


4.닭날개조림을 그릇에 담는다


-요리사전 '흥행 메뉴! 닭날개조림'
누구나 좋아하는 매콤, 달콤한 맛! 튀기지 않아 건강하게, 샐러드와 즐겨보세요!


+겉절이 레시피


1.상추(60g)와 쑥갓(60g)은 먹기 좋은 크기로 찢는다


-TIP ‘겉절이 만들 때’
자투리 채소를 활용해도 좋아요~


2.간장(1T), 깨소금(1t), 황설탕(2t), 참기름(2t), 식초(1/2T), 고춧가루(2t)를 섞어 양념을 만든다


-TIP ‘더 신선하게’
겉절이는 먹기 직전에 무쳐야 맛있어요~


3.상추와 쑥갓에 양념을 무쳐 겉절이를 만든다
4.겉절이를 그릇에 담는다



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#휘리릭 오이토마토무침
-재료
오이(1개), 방울토마토(200g), 국간장(1T), 소금(약간), 식용유(1T), 식초(2T), 설탕(1T)
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-요리사전 ‘요리에 따라 오이 고르기’  
취청오이는 단맛이 적어 나물이나 볶음요리에 제격! 백오이는 소박이, 장아찌, 샐러드에 잘 어울려요~


1.오이(1개)는 소금으로 문지른 뒤 찬물에 헹군다
2.오이는 한입 크기로 반달썰기 한다


-요리사전 ‘무더위엔 오이와 토마토!’
찬 성질의 오이와 토마토는 체온을 낮춰주고 수분과 미네랄이 풍부해 갈증 해소에 좋아요~


3.방울토마토(200g)는 반으로 자른다


-요리사전 ‘윤혜신 표, 소박한 레시피’
신선한 제철 채소를 듬뿍 넣은 건강 밥상! 적은 양념으로 재료 본연의 맛을 살렸어요~ 


4.국간장(1T), 소금(약간), 식용유(1T), 식초(2T), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만든다


-요리사전 '샐러드에 안성맞춤, 기름'
올리브유, 카놀라유, 포도씨유도 좋아요! 채소와 기름을 함께 먹으면 소화도 잘 돼요~


-TIP '방울토마토엔 기름!‘
리코펜의 흡수율이 높아져 항암작용에 효과적이에요~


5.오이와 방울토마토에 소스를 고루 무친다


-요리사전 '여름철 입맛 살리기‘
손쉽게 만드는 휘리릭 오이토마토무침! 아삭한 풋고추를 넣어도 잘 어울려요~


6.휘리릭 오이토마토무침을 그릇에 담는다