#바나나핫샌드위치
-재료
바나나(1개), 식빵(4장), 땅콩버터(4T), 계핏가루(약간)
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-재료 손질
-요리사전 ‘바나나는’
잘 익은 바나나를 사용해야 비린내가 나지 않고 구수하며 단맛을 내줘요~
1. 바나나(1개)는 납작하게 썬다
-요리사전 ‘식빵은’
구운지 8~10시간 정도 지난 식빵이 좋아요
수분이 적어 팬에 익힐 때 눅눅함이 덜해요
2. 식빵(4장) 양쪽에 땅콩버터(4T)를 고루 바른다
3. 땅콩버터를 바른 식빵에 납작하게 썬 바나나를 올린다
-TIP ‘계핏가루’
계핏가루를 뿌려주면 맛과 풍미를 더해줘요~
4. 계핏가루(약간)를 뿌린 뒤 식빵으로 덮는다
5. 예열된 팬에 식빵을 노릇노릇하게 익힌다
-요리사전 ‘바나나핫샌드위치는’
바나나가 익으면서 식빵과 달라붙어 흐르지 않고 깔끔하게 먹을 수 있어요
6. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대편도 노릇노릇하게 익힌다
7. 바나나핫샌드위치를 먹기 좋게 썬다
8. 먹기 좋게 썬 바나나핫샌드위치를 보기 좋게 그릇에 담는다
* 어린잎채소를 곁들여도 좋아요~
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#허니브레드
-재료
통식빵(130g), 버터(60g), 설탕(1T), 슈가파우더(1/2t), 꿀(1T), 민트잎(적당량)
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-재료 손질
1. 4~5cm 두께로 썬 통식빵(130g)에 바둑판 모양으로 칼집을 낸다
2. 예열된 팬에 버터(40g)를 녹인다
3. 통식빵 6면에 골고루 버터를 묻혀가며 노릇노릇하게 익힌다
4. 익힌 통식빵에 설탕(1T)을 고루 뿌린 뒤 불을 끄고 여열에서 한 번 더 익힌다
5. 익힌 통식빵을 그릇에 담는다
6. 칼집 사이사이까지 꿀(1T)을 고루 뿌린다
7. 버터(20g)를 올린다
8. 슈가파우더(1/2t)를 뿌린다
9. 민트잎(적당량)으로 장식한다
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#고구마라떼
-재료
고구마(1개), 우유(1컵), 인스턴트 커피(1/2T), 계핏가루(약간), 올리고당(2 1/2T), 고구마칩(적당량)
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-재료 손질
1. 인스턴트 커피(1/2T)에 계핏가루(약간)를 섞는다
2. 우유(1컵)를 냄비에 부어 60℃ 정도로 데운다
3. 구운 고구마(1개)는 껍질을 벗겨 낸다
-요리사전 ‘고구마는’
오븐에서 굽거나 불 위에서 구우면 구운 향이 느껴져 더 맛이 좋아요~
4. 껍질 벗긴 고구마를 으깬다
5. 데운 우유에 계핏가루와 섞은 인스턴트 커피를 넣어 녹인다
-요리사전 ‘계핏가루’
계핏가루는 맛을 상승시켜줄 뿐만 아니라 감기 예방, 혈액순환, 소화를 도와줘요~
-고구마라떼
계핏가루, 인스턴트 커피를 녹인 우유를 으깬 고구마, 올리고당(2 1/2T)과 함께 믹서기에 넣어 간다
6. 고구마라떼를 컵에 담는다
7. 고구마칩(적당량), 민트잎으로 장식한다
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